Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Питание

Документы

09.09.2021

График питания обучающихся.doc (скачать)
Приказ о назначении ответственного за организацию питания детей.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление администрации СГО от 03.08.2021 №429 О внесении изменений в постановление администрации СГО от 06.03.2017 Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных бюджетных учреждений СГО.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление от 24.03.2021 г. №152 (1).pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации питания обучающихся в МБОУ СОШ с. Кошай.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ № 73 от 21.04.2023г. Об утеврждении и введении в действие Положения об организации питания обучающихся в МБОУ СОШ с. Кошай.pdf (скачать) (посмотреть)

Рейтинг общественного (родительского) контроля

03.05.2023

findex.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
рейтинг общественного (родительского) контроля май 2023.xlsx (скачать)
рейтинг общественного (родительского) контроля сентябрь 2022.xlsx (скачать)
рейтинг общественного (родительского) контроля октябрь 2022.xlsx (скачать)

Телефоны горячей линии

06.09.2021

- Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: 

+7(800) 200-91-85

- Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ" ЗА РОССИЮ" : +7(800) 200-34-11

- Телефон горячей линии Министерства образования: +7(343) 312-00-04

Опрос "Организация питания в школьной столовой"

31.08.2022

Опрос "Организация питания в школьной столовой": https://forms.yandex.ru/u/630f7b8587660838344fcd0a/

результаты опроса об организации питания в школьной столовой.pdf (скачать) (посмотреть)

Памятка для школьников " 5 правил здорового питания"

31.08.2022

Информация об условиях питания обучающихся (в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ)

11.05.2022

Информация об условиях питания обучающихся

(в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ)

Условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

- обеденный зал на 60 мест;

- помещения для хранения и приготовления пищи;

- прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;

- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;

- выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;

- дети питаются классами на переменах, по графику приема пищи;

- десятидневное меню составлено с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах.

1-4 классы - бесплатное питание

- одноразовое питание (горячий обед),

- для детей-инвалидов и детей с ОВЗ (горячий завтрак и горячий обед),Хочу такой сайт

- питание за родительскую плату (полдник).

5-11 классы

- одноразовое бесплатное питание для детей льготной категории (горячий обед), 

- для детей-инвалидов и детей с ОВЗ (горячий завтрак и горячий обед),

- питание за родительскую плату (полдник).

 

Льготные категории

Ø Дети из семей, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области

 

Ø Дети из многодетных семей, имеющих 3-х и более детей:

 

Ø Дети, оставшиеся без попечения родителей – опекаемые

 

Ø Дети-инвалиды

 

О ПОЛЬЗЕ РЫБЫ.

10.12.2024

Бонусы для здоровья от употребления рыбы есть для каждого возраста:

  • для детей – снижение рисков развития астмы и аллергии;
  • для беременных и кормящих женщин – аналогично: снижение рисков развития аллергии и астмы у их детей в будущем;
  • для взрослых – снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них; также, вероятно, рыба в рационе улучшает качество сна;
  • для старшего поколения – помимо поддержки сердечно-сосудистой системы, замедляет возрастное снижение когнитивных функций, служит профилактикой заболеваний суставов.

И кроме того, рыба – отличный источник белка и микроэлементов: железа, селена, цинка, йода. А витаминов В12 и D в ней содержится больше, чем в любых других видах пищи. Но поистине уникальным продуктом делает её наличие омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо, начиная с 19 мая 2021 г., ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2024-sm.xlsx (скачать)
tm2023-sm.xlsx (скачать)
kp2024.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
findex-sm.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
2024-12-12-sm.xlsx (скачать)
2024-12-11-sm.xlsx (скачать)
2024-12-10-sm.xlsx (скачать)
2024-12-09-sm.xlsx (скачать)
2024-12-06-sm.xlsx (скачать)
2024-12-05-sm.xlsx (скачать)
2024-12-04-sm.xlsx (скачать)
2024-12-03-sm.xlsx (скачать)
2024-12-02-sm.xlsx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».